ゆで鶏のせ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし●印の調味料と、とりのムネ肉をいれゆでる。さましておく。(写真では2枚ゆでていますが使うのは1枚です。)さめたら1cm巾に切る。
- 2 キュウリは千切り、かに棒は裂く。ボールに卵3個を割り、粉末だしを入れかき混ぜる。フライパンに油を熱し、卵をながしいれ炒り卵を作る。
-
3
冷凍うどんはお湯でゆで、冷水にさらす。器にうどんを盛り、1と2をおき
ヤマキめんつゆをかけてできあがり。
きっかけ
ゆで鶏のせて、さっぱりとうどんをいただきます。
おいしくなるコツ
めんつゆとお好きなドレッシングを混ぜてかけても美味しいです。
- レシピID:1080006187
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません