かぼちゃあずき レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- かぼちゃ 1/4個
- あずき缶詰 1缶(210g)
- 塩 ひとつまみ
- 水 1カップ
作り方
- 1 かぼちゃのわたを取り、少し大きめの一口大に切る
- 2 鍋に切ったかぼちゃ、上からあずき缶、塩、水を入れてそのまま蓋をして中火弱で汁気が少なくなりかぼちゃに火が通るまで蒸し煮のようにする。
- 3 ほっくりとかぼちゃが仕上がったら全体を軽く混ぜる。少し冷めてから冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
食べごたえのあるやさしいおやつにしたくて。あたたかくてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やして食べる方が私はおすすめです。
- レシピID:1080006035
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません