プチトマトの和風ピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プチトマトを洗い水気をふき、漬け汁の味が入るように竹串で多めに(1個につき約7、8箇所・プチトマトの大きさによる)穴をあけておく。
- 2 保存袋に漬け汁の材料をあらかじめ入れておき、1のプチトマトを加え軽く揉む。
- 3 半日ほど冷蔵庫で保存してできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
@@IRODORI @@
野菜を楽しく美味しく食べられるように色んな味つけのレシピや保存できるレシピなどに挑戦しています!!
よろしくお願いします(^-^)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
可愛く瓶に保存し浸け汁を分量より多めにしてありますがジッパー付きの保存袋で作るといいですよ。