簡単!サバとアボカドトマトのカフェ風ごはん レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 お皿にごはんをもり、豆腐をのせて軽くつぶし、スライスしたたまねぎと、かるくほぐしたサバ缶を汁ごとと、角切りにしたアボカド、半分に切ったミニトマトをのせる。
- 2 ごま油をお皿一周分ほどまわしかけて、クレイジーソルトをお好みの量かけてできあがり!
きっかけ
ごま油と塩はアボカドにも豆腐にもごはんにもあうし、トマトのカロチン吸収効果もアップさせるのでつくりました。
おいしくなるコツ
塩は普通の塩でも十分おいしくできます。新玉ねぎがなければ普通の玉ねぎをスライスして少し水にさらしたのを使ってください。
- レシピID:1080006005
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません