牛こまひじきごぼう炒め煮 レシピ・作り方

牛こまひじきごぼう炒め煮
marble-marble
marble-marble
常備菜にしました

材料(2回分人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは縦半分に切ってななめ切りにします。そして水にさらしておきます。

    ニンジンは千切りに、
    ちくわは縦半分に切って細く切っておきます。
  2. 2 ※は合わせておきます。

    ひじきは水でもどしてざるにあげておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れてごぼう、ニンジン、牛肉を炒めます。
    次にひじきを入れて炒めていきます。
  4. 4 途中で※を加え煮汁がなくなるくらいまで炒めたら完成です。

    食べるときにすりごまをかけます。

きっかけ

ごぼうが余っていたので

  • レシピID:1080005986
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2014/11/14 20:39
    牛こまひじきごぼう炒め煮
    美味しいうえに健康的な食材の組合せで、とっても良いレシピですね。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る