牛こまひじきごぼう炒め煮 レシピ・作り方
材料(2回分人分)
作り方
-
1
ごぼうは縦半分に切ってななめ切りにします。そして水にさらしておきます。
ニンジンは千切りに、
ちくわは縦半分に切って細く切っておきます。 -
2
※は合わせておきます。
ひじきは水でもどしてざるにあげておきます。 -
3
フライパンにごま油を入れてごぼう、ニンジン、牛肉を炒めます。
次にひじきを入れて炒めていきます。 -
4
途中で※を加え煮汁がなくなるくらいまで炒めたら完成です。
食べるときにすりごまをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2014/11/14 20:39美味しいうえに健康的な食材の組合せで、とっても良いレシピですね。ご馳走さまでした。