海老と春雨のタイ風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
唐揚げ用の鶏肉と海老フライ用のブラックタイガー(大)を、材料がかぶるくらいの水でゆでます。
海老は足だけとって、殻つきのままゆでると、とても美味しい出汁がでますよ。 - 2 あらかじめ戻しておいた春雨を加え、味付けは、クッキングガーリック、オイスターソース、しょう油、しょうがのすりおろし、塩こしょう、そしてごま油です。
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3
ナンプラー、レモン汁はお好みで加えてくださいんね。仕上げに
サラダ用水菜をトッピング。美味しいタイ風スープの出来上がり!
きっかけ
レストランで食べたタイ料理が美味しくて、家にある材料で真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
海老は殻つきのままゆでると、とっても美味しい出汁がでますよ。 お好みでタイ風チリソースなどもプラスしてみてね。
- レシピID:1080005977
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
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