レンジで簡単鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏そぼろの材料をボウルで混ぜる
-
2
レンジ(600W)に30秒かけたら取り出してよく混ぜる
この作業を鶏肉に火が通るまで3~4回繰り返す -
3
卵も同様にレンジ(600W)にかける
(卵は火が通りやすいので10~15秒ごとに取り出して混ぜる) - 4 ご飯に鶏そぼろと卵そぼろをのせる
きっかけ
そぼろを鍋で作ると洗い物が大変だったので、レンジで作りました。
おいしくなるコツ
鶏そぼろは少し煮汁が残りますが、煮汁ごとご飯にかけてもおいしいです。
- レシピID:1080005753
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さんご03212021/06/02 06:22簡単に美味しくできました!フライパン洗わなくて済むのはいいですね!また作ります!ごちそうさまでした(*´▽`)
-
キンモクセイlove2015/04/20 19:35簡単で時短は最高です(≧▽≦)☆味噌汁をお供に頂きました♪子供にも好評でした♡