もやしのマヨ七味和え レシピ・作り方

もやしのマヨ七味和え
  • 約10分
  • 100円以下
Mikoto
Mikoto
もやしのマヨネーズ和えに七味を加えてピリっとした美味しさにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗い、さっと茹でます。

    その後よ~く水を切ります。
  2. 2 食べる直前にマヨネーズと七味で和えます。
    出来上がり♪

きっかけ

もやしは色々な味で楽しめますが、ちょとピリ辛味にしてみました。

おいしくなるコツ

もやしの水気をよく切ることです(^-^)

  • レシピID:1080005696
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
時短 もやし 七味唐辛子 マヨネーズ
料理名
もやしのマヨ七味和え
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る