☆我が家の定番☆エビの醤油味焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中華麺 4つ
- 海老(又はむきえび) 20尾(300g)
- にんにく 1片
- 小松菜 半把
- ☆砂糖 ほんの一つまみ
- ☆オイスターソース 大1
- ☆醤油 大1
- ごま油 適量
作り方
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1
海老は殻を剥き、塩で洗って酒(分量外)をふりかけておきます。
小松菜は洗って食べやすい長さに切ります。
にんにくはみじん切りに。
中華麺を炒め、火を通します。 - 2 麺を一旦取り出し、油(分量外)を引いてにんにくを炒め、香りが出てきたら海老と小松菜の芯の方を加えます。
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3
海老に火が通ったら小松菜の葉の方も加え炒めます。
麺を加え、☆の調味料を混ぜ合わせ、最後にごま油を回しかけたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- エビの醤油味焼きそば
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つくったよレポート(1件)
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eina2020/09/21 20:23いつもと違う味で美味しい焼きそばが出来上がりました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
我が家の大人気メニューです♪