☆我が家の定番☆エビの醤油味焼きそば レシピ・作り方

☆我が家の定番☆エビの醤油味焼きそば
  • 約10分
  • 500円前後
Mikoto
Mikoto
ソース味でも塩味でもない焼きそば!
我が家の大人気メニューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥き、塩で洗って酒(分量外)をふりかけておきます。
    小松菜は洗って食べやすい長さに切ります。
    にんにくはみじん切りに。
    中華麺を炒め、火を通します。
  2. 2 麺を一旦取り出し、油(分量外)を引いてにんにくを炒め、香りが出てきたら海老と小松菜の芯の方を加えます。
  3. 3 海老に火が通ったら小松菜の葉の方も加え炒めます。
    麺を加え、☆の調味料を混ぜ合わせ、最後にごま油を回しかけたら出来上がりです♪

きっかけ

いつもと違う味の焼きそばが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

最後にごま油をかけることです。

  • レシピID:1080005631
  • 公開日:2013/05/16
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 海老 オイスターソース しょうゆ味
料理名
エビの醤油味焼きそば
Mikoto
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つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/09/21 20:23
    ☆我が家の定番☆エビの醤油味焼きそば
    いつもと違う味で美味しい焼きそばが出来上がりました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ

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