鯛の煮付~韓国風~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の切り身 2切
- ●水 50cc
- ●料理酒(または日本酒) 100cc
- ●醤油 50cc
- ●みりん 50cc
- ●砂糖 大さじ1
- ●唐辛子(出来れば韓国産) 大さじ1~
- ●千切りにした生姜 4スライス分
作り方
- 1 ●をフライパンに入れ、沸騰したところに切り身魚を入れます。
- 2 約15分、時々フライパンをゆすりながら、煮汁を魚にかけながら中火でグツグツ煮ます。
- 3 煮汁が少なくなってきたら出来上がりです♪
きっかけ
ダーリンのママのアレンジです♡ 一般的な韓国風の煮魚です。
おいしくなるコツ
・工程1:お魚は沸騰してから入れてください。そうすれば、生臭さが無くなります。 ・お魚は、鯛以外でもOKです→太刀魚(たちうお)やカレイでもおいしく出来ますよ★
- レシピID:1080005570
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
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ピリっと辛い煮魚★白ご飯に合います♪
ひと味違った煮魚はどうですか♡