サンマのガーリックパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 塩サンマ 2尾
- オリーブオイル 大さじ2
- ガーリックパウター 小さじ2
- 鷹の爪 1本
- パン粉 1/4カップ
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをひき、中火で盛り付けるときに上になる面を下にして塩サンマを蓋して4分蒸し焼き。
焼いてる間に鷹の爪は種をだしてハサミで輪切りにしておく。 - 2 ひっくり返して、蓋して5分焼く
- 3 フライパンのオリーブオイルにガーリックパウダーと鷹の爪を入れて、ひっくり返したサンマを強火でカリッと焼き皿にあげとく。
- 4 フライパンに残ったオリーブオイルにてパン粉を投入してオイルをすわせてカリッとさせたものをサンマにかけてできあがり!
きっかけ
和風でないサンマを食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
生協の塩味ついたサンマをしようしましたが、味なしサンマでは塩焼きの要領で塩ふってください。 ガーリックパウダーと鷹の爪は焦げないように気をつけてください。
- レシピID:1080005519
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- さんま
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いつもの塩焼きを違った味で!