ふんわりジューシー帆立シュウマイ レシピ・作り方

ふんわりジューシー帆立シュウマイ
セレナまま
セレナまま
帆立エキスがたっぷりでやわらか~くふっくら
おいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 貝柱、干し椎茸は水に浸し一晩じっくりと戻します。
    水気を絞り、みじん切りにします。
  2. 2 ひき肉をボールに入れ、塩、こしょう、酒を入れてあらかじめ粘りが出るまで捏ねておきます。
    切った具①を加え、片栗粉を入れて、さらに良く捏ねます。
  3. 3 シュウマイの皮に包み、上にミックスベジタブルを彩りよくのせます。
    水溶き片栗粉をうっすらかけます。
  4. 4 蒸し器に入れ、強火で20分ほど蒸して完成です。

きっかけ

子供がシュウマイ大好きで

おいしくなるコツ

蒸す前に、水溶き片栗粉を垂らす

  • レシピID:1080005399
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
帆立シュウマイ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る