スペイン風ゆでダコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蛸 (脚の部分) 200gぐらい
- たまねぎ(無くても良い) 1/4個
- オリーブオイル 大匙2ぐらい
- 塩 一つまみ弱
- パプリカ粉末 小さじ1弱
- カイエンペッパー(お好みで) 少々
- レモン(お好みで、無くても良い) 少々
作り方
- 1 蛸はたまねぎと水からゆで、沸騰したらあげて、熱いうちに輪切りにする。
- 2 輪切りにした蛸に塩を軽く振り、オリーブオイルであえてお皿に並べる。
- 3 2の上にパプリカを振って出来上がり。辛味が欲しい方は、パプリカにお好みでカイエンペッパーを混ぜてください。 レモンを振って召し上がっても美味しいです。
きっかけ
スペイン人の友人から習いました。
おいしくなるコツ
パプリカだけより、カイエンペッパーを入れて少し辛いほうが私は美味しいと思います。暖かいうちに召し上がってください。
- レシピID:1080005309
- 公開日:2013/01/02
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません