スペイン風ゆでダコ  レシピ・作り方

スペイン風ゆでダコ 
  • 約15分
  • 500円前後
aysegul33
aysegul33
簡単な一品です。たまねぎと蛸を一緒にゆでると、蛸が柔らかくなるそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蛸はたまねぎと水からゆで、沸騰したらあげて、熱いうちに輪切りにする。
  2. 2 輪切りにした蛸に塩を軽く振り、オリーブオイルであえてお皿に並べる。
  3. 3 2の上にパプリカを振って出来上がり。辛味が欲しい方は、パプリカにお好みでカイエンペッパーを混ぜてください。 レモンを振って召し上がっても美味しいです。

きっかけ

スペイン人の友人から習いました。

おいしくなるコツ

パプリカだけより、カイエンペッパーを入れて少し辛いほうが私は美味しいと思います。暖かいうちに召し上がってください。

  • レシピID:1080005309
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
スペイン料理 オリーブオイル パプリカ
料理名
pulpo ala gallaga
aysegul33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る