大根トマト煮 レシピ・作り方

大根トマト煮
marble-marble
marble-marble
常備菜に作りました

材料(2回分人分)

作り方

  1. 1 大根を1cm角ぐらいに切ります。
    ニンジンピーマンはこまかくきります。
  2. 2 鍋に湯を沸かしだいこんにんじんをゆでます。
    少しやわらかくなればO,Kです。
  3. 3 フライパンに肉と②とピーマンを入れて水大さじ1弱(分量外)をいれて炒めます。
  4. 4 水分がとんだらトマト缶、水、コンソメ、、ローリエを入れて中火で煮込み最後に塩こしょうで味を調え出来上がりです。

きっかけ

大根がおいしい時期なので

  • レシピID:1080005281
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじんピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る