我が家のけんちん汁、懐かしい~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにし、
ほかの野菜は短冊に切る。 - 2 鍋半分水はど水を入れ野菜全部いれ煮る。
- 3 煮えたらだしの素、旨み調味料、みそ、醤油を入れよく混ぜる。
- 4 味が整ったら、豆腐を手で握りつぶすように、ぎゅう~とぐちゃぐちゃにして入れたら出来上がり。
きっかけ
寒くなるとこれが食べたくなるのです^^
おいしくなるコツ
ごぼうは水にさらさない方がいい、水に溶けた茶色は実はポリフェノールだったのだ! もったいな~~~~~~い!
- レシピID:1080005157
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- 料理名
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません