電子レンジ圧力鍋(14)筑前煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切ります。
- 2 電子レンジ圧力鍋に入れます。火の通りにくいものを下に入れます。
- 3 水とめんつゆを入れ、軽く混ぜます。
- 4 蒸し板を乗せ、ふたをしめて、600wで12分チンして、10分放置します。できあがり。
きっかけ
れんこんを美味しく食べたかったのです。
おいしくなるコツ
写真ではカボチャが一番上に乗っています。息子のリクエストで入れましたが、煮崩れるのでカボチャは入れないほうがきれいに仕上がります。
- レシピID:1080005081
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042012/10/26 11:25初レンジで超簡単に美味しくできました☆