ポークポトフ レシピ・作り方

ポークポトフ
セレナまま
セレナまま
とっても暖まるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋を中火にかけて油をひいた中へ豚肉を入れ転がしながら全面、きつね色に焼きます。鍋に水を肉がかぶるくらいまで入れ、セロリ、生姜、ローレル、酢、酒
    を入れて強火にします。
  2. 2 湧いたら、弱火にし、丁寧にアクをとりながら30分ほど煮込みます。
  3. 3 人参、玉ねぎ、大根、じゃがいもを1センチ角に切り、鍋に加えます。ウインナーも入れてコンソメを入れ
    野菜がやわらかく煮えたら塩、胡椒で味を調え完成です。豚はカットしてよそります。

きっかけ

温かいものが食べたい季節になったので。

  • レシピID:1080004977
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る