ポークポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋を中火にかけて油をひいた中へ豚肉を入れ転がしながら全面、きつね色に焼きます。鍋に水を肉がかぶるくらいまで入れ、セロリ、生姜、ローレル、酢、酒
を入れて強火にします。 - 2 湧いたら、弱火にし、丁寧にアクをとりながら30分ほど煮込みます。
-
3
人参、玉ねぎ、大根、じゃがいもを1センチ角に切り、鍋に加えます。ウインナーも入れてコンソメを入れ
野菜がやわらかく煮えたら塩、胡椒で味を調え完成です。豚はカットしてよそります。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません