鮭のあんかけ レシピ・作り方

鮭のあんかけ
marble-marble
marble-marble
夕飯に作りました

材料(2人分)

  • 塩鮭 2切れ
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 小麦粉、コショウ 少々
  • ※ケチャップ、しょうゆ、す 各大さじ1
  • ※水 50cc
  • ※砂糖 大さじ1/2
  • ※おろししょうが 少々
  • 片栗粉+水 大さじ1/2+大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンタマネギを食べやすい大きさに切ります。

    鮭にこしょうを振り小麦粉をまぶしておきます。

    ※を合わせておきます。
  2. 2 フライパンにクックパーを敷き①の鮭を火が通るまで両面蓋をして中火弱で焼きます。
    焼けたら皿に盛ります。
  3. 3 同じフライパンにピーマン、玉ねぎを加え
    少量の水(分量外)を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
    野菜がしんなりしてきたら※を加え煮詰めます。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら②の鮭にかけてできあがりです。

きっかけ

いつもの鮭にやさいをのっけました

  • レシピID:1080004933
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/07/16 10:25
    鮭のあんかけ
    美味しくできましたー
    ありがとうございました✨
  • ミロ34
    ミロ34
    2012/11/08 18:40
    鮭のあんかけ
    甘塩鮭を使ったのですが、あんより鮭の塩分の方が勝ってしまいましたf^_^;
    でも野菜も一緒にとる事が出来て、良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る