鮭のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンタマネギを食べやすい大きさに切ります。
鮭にこしょうを振り小麦粉をまぶしておきます。
※を合わせておきます。 -
2
フライパンにクックパーを敷き①の鮭を火が通るまで両面蓋をして中火弱で焼きます。
焼けたら皿に盛ります。 -
3
同じフライパンにピーマン、玉ねぎを加え
少量の水(分量外)を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
野菜がしんなりしてきたら※を加え煮詰めます。 - 4 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら②の鮭にかけてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
2 件