大根、にんじんめんつゆ煮 レシピ・作り方

大根、にんじんめんつゆ煮
marble-marble
marble-marble
常備菜に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にめんつゆと水を入れて火にかけます。

    その間に人参、大根を長めに切ります。

    角天も長めに切ります。
  2. 2 ①の鍋の中に人参大根を入れて中火で4分ぐらい煮ます。
    そして角天をいれて再度味がしみこむまで15分ぐらい煮込んでいきます。これでできあがりです

きっかけ

常備菜に作りました

  • レシピID:1080004752
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根、にんじんめんつゆ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る