大根、にんじんめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1/2本
- だいこん 3cm
- 角天 1枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 150cc
作り方
-
1
鍋にめんつゆと水を入れて火にかけます。
その間に人参、大根を長めに切ります。
角天も長めに切ります。 -
2
①の鍋の中に人参大根を入れて中火で4分ぐらい煮ます。
そして角天をいれて再度味がしみこむまで15分ぐらい煮込んでいきます。これでできあがりです
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根、にんじんめんつゆ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません