チョコレートシロップかけフレンチトースト レシピ・作り方

チョコレートシロップかけフレンチトースト
だーくねこまんま
だーくねこまんま
いつも食パンで作っていますが、フランスパンで作ってみました

材料(3人分)

  • ハーシーチョコレートシロップ 適宜
  • 1個
  • 牛乳 70~100cc
  • バニラエッセンス 2~3滴
  • フランスパン 18cm
  • バター 小さじ1
  • シナモン 適宜

作り方

  1. 1 フランスパンをcm巾に切る。
    バットに卵と牛乳とバニラエッセンスをいれ混ぜる
  2. 2 1のバットにフランスパンを入れる。2回ほど上と下を返して1時間ほど冷蔵庫で休ませる
  3. 3 フライパンにバターを入れ、2のフランスパンを焼く
  4. 4 焼き上がったら、皿に盛り
    ハーシーチョコレートシロップとシナモンをかけて完成

きっかけ

いつも食パンで作っていますが、フランスパンで作ってみました

おいしくなるコツ

フランスパンの厚みはお好みで変えて下さい。

  • レシピID:1080004750
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る