はんぺんいり卵焼き レシピ・作り方

はんぺんいり卵焼き
だーくねこまんま
だーくねこまんま
はんぺんがはいるとさらにふわふわです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは16等分に切る。
    プチトマトはへたを取っておく。
  2. 2 ボールに1をいれ、卵3個を割り入れ混ぜる。フライパンに油をひき、流し入れる。
  3. 3 強火に近い弱火で、炒め半熟状になったら完成。

きっかけ

はんぺんがはいるとさらにふわふわです。

おいしくなるコツ

トマトの酸味で味がつきますが、お好みで調味料を加えて下さい。

  • レシピID:1080004713
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る