夏にスタミナ!ゴーヤと豚にくの味噌いため! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、中の種をとり、白い部分をなるべくとれる限りはとります。
薄くカットし、塩でもみます。
30分ほどおいておきます。 -
2
1を水であらい、水気をきります。
フライパンに油をしき、豚肉からいためていきます。ある程度火がとったら、ゴーヤも炒めます -
3
ゴーヤがしんなりしてきたら
●の調味料を加え味を絡めます。
仕上げに香りづけで、ゴマ油を入れたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと豚にくの味噌いため!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤは下準備が重要です!