夏にスタミナ!ゴーヤと豚にくの味噌いため! レシピ・作り方

夏にスタミナ!ゴーヤと豚にくの味噌いため!
なおぽん2003
なおぽん2003
ゴーヤの苦味と豚肉がマッチして美味しいですよ
ゴーヤは下準備が重要です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、中の種をとり、白い部分をなるべくとれる限りはとります。
    薄くカットし、塩でもみます。
    30分ほどおいておきます。
  2. 2 1を水であらい、水気をきります。

    フライパンに油をしき、豚肉からいためていきます。ある程度火がとったら、ゴーヤも炒めます
  3. 3 ゴーヤがしんなりしてきたら
    ●の調味料を加え味を絡めます。

    仕上げに香りづけで、ゴマ油を入れたら出来上がり

きっかけ

ゴーヤの苦味と豚肉がマッチして美味しいですよ

  • レシピID:1080004639
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと豚にくの味噌いため!
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る