作り方
-
- 1
- 干ししいたけは水に戻しておきます。
こんにゃくは下ゆでして食べやすい大きにちぎっておきます。
-
- 2
- 大根人参はいちょう切りにします。
ごぼうは縦に切って斜め切りにします。
豚肉はたべやすいおおきさにきっておきます。
-
- 3
- 小麦粉はボウルに入れて少しずつ水を入れて耳たぶの硬さぐらいまでにしてラップに包み30分ぐらい寝かせておきます。
-
- 4
- 鍋に豚肉とそのほかの具材を入れて軽く炒めだし汁とおろししょうが、しいたけを加え柔らかくなるまで煮込んでいきます。
-
- 5
- 柔らかくなったら小麦粉団子を伸ばしてちぎり薄くして鍋にいれていきます。
-
- 6
- 団子が浮いてきたら味噌を溶いてできあがりです。