千切りが出来れば大丈夫!にんじんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 中1/2本
- 塩麹(塩、三五八床 可) 小さじ1/2
- 食用油 小さじ1/2
作り方
- 1 にんじんは千切りにする。
- 2 器に盛り付け、塩麹、食用油をかける。
きっかけ
子供の頃、母が作ってくれ、私の大好物でもあります。
おいしくなるコツ
ピーラーやスライサーでで薄くスライスしてから、千切りにすると細く切れます。
- レシピID:1080004572
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません