マーマレードで酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- わかめ(乾燥でも生でも) 好みで
- ちりめん 好みで
- ★マーマレード 大1
- ★お酢(まろやかな方が使い易い) 大3
- ★塩 少々
- ★醤油麹 少々
作り方
-
1
きゅうりはスライスし塩をふってしばらく置き、水分が出たらしぼる。
わかめは水に浸けてもどしたらしぼる。 -
2
★の材料を混ぜ、味をみながら調節する。
きゅうり・わかめ・ちりめんと混ぜる。 - 3 冷蔵庫で味が馴染むまで冷やす。
きっかけ
マーマレードが残っていたので砂糖代わりに使ってみました。
おいしくなるコツ
マーマレードはメーカーで甘味が違うので調節してください。
- レシピID:1080004480
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません