我が家のひじきの煮物は具沢山☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ひじきは水に浸し戻しておく。
人参は皮をむき3センチ位に細切り、こんにゃく・焼きちくわも同様。
さつま揚げは薄めに切る。
油揚げはお湯をかけて横半分に切り細切り、絞っておく。 -
2
ひじきはギュッと絞り、水気をとる。
鍋にサラダ油適量を入れて、ひじきを炒め次に人参を炒め全てのものを入れ全体に炒める。
だし汁を加えて蓋をし、しばらく煮る(5分位) -
3
砂糖を加えて甘味が含まれれば(2分位)醤油を加えて煮る。
火を中火弱で10~15分位。
煮汁が少し残る程度で火を止める。
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません