現在地

豆腐チャンプルー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐チャンプルー

夜ご飯に作りました

作り方

  • 1

    豆腐はペーパーに包み4分レンチンしたあと、重しをして水分を抜きます。
    そして食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    玉ねぎは薄切り、人参は千切り、キャベツはざく切り、ハムは細切りにします。

    卵は溶いておきます。

  • 3

    フライパンに少量の油を入れて熱し、①の豆腐をこんがり焼きます。そして一度器に取り出します。

  • 4

    同じフライパンに人参、玉ねぎ、キャベツ、はむをいれてしんなりするくらいまで炒め、豆腐を戻し入れます。

きっかけ

夜ご飯に作りました

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 豆腐料理 > 豆腐チャンプルー

レシピID: 1080004436

公開日:2012.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐チャンプルー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐チャンプルーのページ上部へ