豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はペーパーに包み4分レンチンしたあと、重しをして水分を抜きます。
そして食べやすい大きさに切ります。 -
2
玉ねぎは薄切り、人参は千切り、キャベツはざく切り、ハムは細切りにします。
卵は溶いておきます。 - 3 フライパンに少量の油を入れて熱し、①の豆腐をこんがり焼きます。そして一度器に取り出します。
- 4 同じフライパンに人参、玉ねぎ、キャベツ、はむをいれてしんなりするくらいまで炒め、豆腐を戻し入れます。
関連情報
- 料理名
- 豆腐チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません