豆腐チャンプルー レシピ・作り方

豆腐チャンプルー
marble-marble
marble-marble
夜ご飯に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパーに包み4分レンチンしたあと、重しをして水分を抜きます。
    そして食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、キャベツはざく切り、ハムは細切りにします。

    卵は溶いておきます。
  3. 3 フライパンに少量の油を入れて熱し、①の豆腐をこんがり焼きます。そして一度器に取り出します。
  4. 4 同じフライパンに人参、玉ねぎ、キャベツ、はむをいれてしんなりするくらいまで炒め、豆腐を戻し入れます。

きっかけ

夜ご飯に作りました

  • レシピID:1080004436
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐チャンプルー
料理名
豆腐チャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る