本格!中華ちまき レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
・もち米は研いで、水に1時間くらいつけてからザルに上げてておきます。
・干しシイタケは、200ccの水で戻します。
・うずらは茹でて、殻をむきます。 -
2
豚肉、人参、筍、戻したシイタケを5㎜角にカットします。
鍋に、サラダ油をひき、これらの具を炒めます。
火が通ってきたら、もち米も加え、色が透き通って車で良く炒めます。 - 3 次に、★の調味料と鶏ガラスープ、干しシイタケの戻し汁を入れて汁気がなくなるまで煮詰めます。火を止める直前にゴマ油を回し入れます。
-
4
竹の皮を少し水で戻し、よく水気を拭きます。
③を10等分し、包みます。 -
5
スプーンなどでご飯をおしこみ、真ん中にうずらが入る様にして、包みます。
タコ糸で、しっかり縛ります。 - 6 蒸し器で50分くらい蒸しあげたら完成でしす。
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- ちまき
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