我が家の親子丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口ぐらいの大きさに切り、玉ねぎは皮をむき縦半分に切って薄切り。
-
2
フライパンにみりんを入れて煮立たせる。そこにだし汁、砂糖醤油を入れる。
再び煮立ってきたら、鶏肉と玉ねぎを入れ煮ます。
ボールに卵を割入れて溶いておく。 - 3 アクが出たら、きれいに取り除いてください。鶏肉、玉ねぎが柔らかく煮えたら卵を全体的に回し入れて蓋をします。火を強め10秒~15秒で止め放置
-
4
どんぶりにご飯を盛り、(ここで海苔ちぎってのせても)親子丼の具1/4を汁ごと盛る。
細長く切った海苔をお好みでかけて出来上がり☆ -
5
h24.10.25
レシピ見直ししました。
醤油大さじ4~5に変更
我が家は甘めの味付けです。
お好みで調節してください。
卵は大きさによって異なるので4~5個と変更しました。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082012/07/05 07:17間違いなくちゃんと作れるレシピでした。
即お気に入りです。
フライパンでいっぺんに!