我が家の親子丼☆ レシピ・作り方

我が家の親子丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
kazu2620
kazu2620
我が家定番の親子丼☆
フライパンでいっぺんに!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口ぐらいの大きさに切り、玉ねぎは皮をむき縦半分に切って薄切り。
  2. 2 フライパンにみりんを入れて煮立たせる。そこにだし汁、砂糖醤油を入れる。
    再び煮立ってきたら、鶏肉と玉ねぎを入れ煮ます。
    ボールに卵を割入れて溶いておく。
  3. 3 アクが出たら、きれいに取り除いてください。鶏肉、玉ねぎが柔らかく煮えたら卵を全体的に回し入れて蓋をします。火を強め10秒~15秒で止め放置
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り、(ここで海苔ちぎってのせても)親子丼の具1/4を汁ごと盛る。
    細長く切った海苔をお好みでかけて出来上がり☆
  5. 5 h24.10.25
    レシピ見直ししました。
    醤油大さじ4~5に変更
    我が家は甘めの味付けです。
    お好みで調節してください。
    卵は大きさによって異なるので4~5個と変更しました。

きっかけ

我が家定番の親子丼です

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいと思います。 様子を見ながら時間は調節してください。

  • レシピID:1080004378
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼☆
kazu2620
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/07/05 07:17
    我が家の親子丼☆
    間違いなくちゃんと作れるレシピでした。
    即お気に入りです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る