アスパラ、べーコン、ポテトのソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもをレンジでチンします。
-
2
ベーコンを2,3センチ幅に切って、油を引かないフライパンで炒めます。
アスパラは適当な長さに斜め切りにし、茎の下の方からベーコンに混ぜて炒めます。 -
3
アスパラに火が通ったら、チンしたじゃがいもを加え、ざっと混ぜ合わせます。
味をみて足りなければ、塩・胡椒をして下さい。
お気に入り登録730人超え、ありがとうございます!
きっかけ
彩りよく、タンパク質、緑黄色野菜、芋類が摂れるレシピです。
おいしくなるコツ
ベーコンをカリカリに焼いてもおいしいです。
- レシピID:1080004293
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
86 件
味はベーコンの塩味でOK!