アレルギーっこの焼きドーナツ♪抹茶味 レシピ・作り方

アレルギーっこの焼きドーナツ♪抹茶味
  • 約1時間
  • 500円前後
にこにこほっぺ1512
にこにこほっぺ1512
アレっこの子どもたちに大人気の焼きドーナツ。卵・乳製品・小麦・砂糖不使用の体に優しいおやつです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1 に粉類を粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
    マッシュポテトくらいの感触になるように。

    水分が足りないようだったら、りんごジュースか豆乳を足す。
  3. 3 170℃にオーブンを予熱する。
  4. 4 シリコンの型に入れる。
    スプーンと指を使ってペタペタと。表面が平らになるようにしてください。
  5. 5 170℃のオーブンで25分焼く。
  6. 6 充分に冷やして、型から取り出す。

きっかけ

アレルギーっ子のわが子のために。 卵・乳製品・小麦・砂糖不使用の体に優しいおやつです。

おいしくなるコツ

型に入れる時に、しっかり詰めて表面を均すときれいに焼けるようです。

  • レシピID:1080004276
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
関連キーワード
アレルギー 卵不使用 乳製品不使用 小麦使用
料理名
焼きドーナツ
にこにこほっぺ1512
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る