マイヤー電子レンジ圧力鍋(6)豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ばら肉に塩こしょうして8等分します。
- 2 にんにくと生姜は薄切りにします。
- 3 電子レンジ圧力鍋に、肉と★をすべて入れます。
- 4 ふたをして、600Wで8分チンします。
- 5 ふたを開けてしょうゆを追加し、再度ふたをしめて600Wで6分チンします。
- 6 そのまま15分放置します。できあがり。
きっかけ
電子レンジ圧力鍋付属レシピを参考に作りました。
おいしくなるコツ
付属レシピより少しレンジ&蒸らし時間が長めです。脂身が多目のほうが柔らかく仕上がります。
- レシピID:1080004275
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
gachapin03072015/05/17 09:37角煮丼にしてみました!
マイヤーで、とっても簡単に美味しく出来て大満足です(^_^) -
りょう14002012/10/31 19:48にんにくもしょうがもチューブのを適当に入れちゃいましたが・・・すごくおいしくできました!これからどんどんリピしちゃいます♪
-
るん22012/10/21 16:05レンジで圧力鍋を勢いで買い、さっそく作ってみました。肉を常温に戻すこと、付属レシピよりも長めにチンさせる、のほうがよりトロトロの角煮になりやすいです。