ジューシースパイシーフライドチキン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
【下味をつけます】
ジップロックのようなしっかりした袋を用意し、鶏肉と下味の調味料を入れ、全体に良く揉みこみます。
6時間以上冷蔵庫で寝かせます。 -
2
ボールに、片栗粉と薄力粉を合わせ入れ、①でつけておいた鶏肉の水分を軽く拭き取ってから粉をつけます。
170度に熱した油でゆっくりと揚げます。ときどき返しながら揚げます。 - 3 こんがりきつね色になってきたら、油の温度を少し揚げ、外側がカリッとするまで揚げます。出来たら、クッキングシートに上げ、余熱で3分くらい置きましょう。
-
4
その間に、グリーンリーフをお皿によそります。
先ほどのチキンもきれいに並べて完成です。
きっかけ
チキンが大好きなのでつくりました。
おいしくなるコツ
揚げ過ぎないようにするのがコツです。 外が程よく色が付いたら高温でサッと揚げます。後は余熱で置けば失敗なく中まで火が通ってジューシーになるはずです。
- レシピID:1080004261
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- 料理名
- フライドチキン
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子供も喜んで食べてました。味もしっかりついていておススメです。