現在地

トルコのポーチドエッグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トルコのポーチドエッグ
  • 100円以下

ガーリックとヨーグルトは黄金のコンビです。
卵にヨーグルトと思うでしょうが、パプリカの入ったオリーブオイルが良いアクセントになり美味しいです。

作り方

  • 1

    お鍋にお湯を沸騰させ、そこに塩、酢を入れ、殻を割った卵をそっと落とし、ポーチドエッグを作る。黄身の表面が白くなり、白身がかたまったらOK

  • 2

    にんにくは摩り下ろして、塩コショウを軽く振り、ヨーグルトとよく混ぜておきます。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、そこにパプリカを入れ10秒ぐらい熱します。

  • 4

    水気を切ったポーチドエッグの上にヨーグルトソースを掛け、その上に熱したオリーブオイルをかけて出来上がり。

きっかけ

トルコの友人に教わりました。

レシピID: 1080004163

公開日:2012.05.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チルブル
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トルコのポーチドエッグのページ上部へ