新たまねぎとササミの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏のささみ 1本
- 新たまねぎ 1/4個
- 酒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 新たまねぎは薄くスライスし、耐熱容器に入れる。
- 2 その上に、鶏ささみを置いて、酒と塩コショウを軽く振りかける。ふんわりとラップをして、レンジ(600W)で2分程加熱する。
- 3 鶏ささみの色が完全に変わったら粗熱が取れたあと、余分な水分を捨てて、フォークで割く。
- 4 ほぐしたささみとたまねぎを混ぜ混ぜして、完成♪お好きなドレッシングやポン酢をふりかけても◎
きっかけ
新たまねぎがたっぷりあるときに作った一品です。
おいしくなるコツ
レンジで加熱時、鶏ささみが破裂しないよう、途中で何度か止めて様子をみながら加熱してください。
- レシピID:1080004112
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません