新たまねぎとササミの和え物 レシピ・作り方

新たまねぎとササミの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
smls2626
smls2626
甘い新たまねぎのお味が鶏ささみと良く合います。

材料(1人分)

  • 鶏のささみ 1本
  • 新たまねぎ 1/4個
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 新たまねぎは薄くスライスし、耐熱容器に入れる。
  2. 2 その上に、鶏ささみを置いて、酒と塩コショウを軽く振りかける。ふんわりとラップをして、レンジ(600W)で2分程加熱する。
  3. 3 鶏ささみの色が完全に変わったら粗熱が取れたあと、余分な水分を捨てて、フォークで割く。
  4. 4 ほぐしたささみとたまねぎを混ぜ混ぜして、完成♪お好きなドレッシングやポン酢をふりかけても◎

きっかけ

新たまねぎがたっぷりあるときに作った一品です。

おいしくなるコツ

レンジで加熱時、鶏ささみが破裂しないよう、途中で何度か止めて様子をみながら加熱してください。

  • レシピID:1080004112
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
和え物
smls2626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る