疲労回復☆ネギ豚炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは5センチ程の長さに、玉ねぎ、ニンジンは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎ、ニンジン、豚肉、ネギの順にサッと炒め、粗挽き塩コショウをふる。
- 3 酒を回しかけて蓋をして、2~3分蒸して出来上がり。
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関連情報
- 料理名
- ネギと豚肉の炒め物
reing
不器用なので、
簡単レシピに色々挑戦中です♪
基本目分量な大雑把レシピです。
大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。
おからで作る簡単レシピ大好きです。
お肉は鶏肉派です。
自分のあげてきたレシピを見ると、
節約料理万歳!って感じです。
・・・なので、
そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。
皮ごと使っているものは、
基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。
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あっさりした料理を作りたくて。