筍の姫皮お浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍の姫皮 80g
- かつお節 10g
- ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 筍はあらかじめ、下茹でしておき、そのまま茹で汁につけたまま冷ましておきます。
-
2
筍を水で洗い流して、外の皮をむき、中のやわらかい皮の部分はとっておきます。
黒いところは、思い切って捨てましょう。 -
3
5㎜幅くらいに、細く切って、
お皿に盛りつけて、かつお節をかけます。食べる直前に、ポン酢をかけて完成です。
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- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍の姫皮お浸し
セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
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