【たけのこ】と油揚げのそぼろ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①たけのこは薄切りにして、さっと茹でます(^^)
- 2 ②油揚げは油ぬきをして短冊切りにします(^^♪
-
3
③鍋にだし汁を沸かし、鶏挽き肉を入れてほぐします(^^)
火が通ったら調味料を入れ、たけのこと油揚げを加えて煮立ったら弱火にして味が染み込むまでにて完成です(^^)
きっかけ
旬ですよね♪たけのこ料理を作りたくなって、試行錯誤で作ってみました(*^^)v
おいしくなるコツ
ポイントは、鶏挽き肉はよくほぐしておいてくださいね(^_-)-☆
- レシピID:1080003953
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません