【たけのこ】と油揚げのそぼろ煮♪ レシピ・作り方

【たけのこ】と油揚げのそぼろ煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
桜月244
桜月244
筍のしゃきしゃき感とそぼろの相性がよく、子供に人気でした(^_-)-☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①たけのこは薄切りにして、さっと茹でます(^^)
  2. 2 ②油揚げは油ぬきをして短冊切りにします(^^♪
  3. 3 ③鍋にだし汁を沸かし、鶏挽き肉を入れてほぐします(^^)
    火が通ったら調味料を入れ、たけのこと油揚げを加えて煮立ったら弱火にして味が染み込むまでにて完成です(^^)

きっかけ

旬ですよね♪たけのこ料理を作りたくなって、試行錯誤で作ってみました(*^^)v

おいしくなるコツ

ポイントは、鶏挽き肉はよくほぐしておいてくださいね(^_-)-☆

  • レシピID:1080003953
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ かんたん 煮物 子供
料理名
筍の煮物
桜月244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る