もやしとエノキのチンジャオロースちゃんぷるー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしのヒゲをとり、えのきは裂いておく。肉とピーマンは細切りにしておく。卵は溶いて、にんにく・しょうがはすりおろしておく。
- 2 ●の片栗粉以外の調味料と、にんにくショウガをよく混ぜて、お肉に染み込ませる。下味をつけたら、●の片栗粉をふりかけまぶし、溶き卵を大1加えて絡める。
- 3 フライパンにごま油を引き、もやしとエノキを塩コショウで炒めて、お皿に出しておく。
- 4 3)のフライパンに、残りの溶き卵でスクランブルエッグを作り、3)の皿に出しておく。
- 5 4)のフライパンに、2)お肉を炒めて少し色が変わったらピーマンを入れて、歯ごたえを残しつつ炒める。
- 6 5)に、4)を全て加えて軽く炒めたら、しょう油・オイスターソース・鶏がらスープの素を加えて強火でさらっと炒めて火を止める。
- 7 大1の水で溶いた片栗粉を、6)に回し入れて 再び火をとろ火にしてつけて、とろみが出るまで炒めたら完成。
きっかけ
たけのこがない!けど、チンジャオロースが食べたい!そだ、もやしと卵で・・・
おいしくなるコツ
ピーマンの歯ごたえを残すと美味しいので、炒めすぎないようにするのがよいです。
- レシピID:1080003939
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース チャンプルー
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