【簡単】春の豆ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 二合
- むきグリンピース 1パックまたは約100グラム
- 塩 小さじ1~1.5
作り方
- 1 ①米をとぎ規定量の水と塩を入れます(*^^)v
- 2 ②むきグリンピースを洗い、①に加え混ぜ合わせます(^^)
- 3 ③白米の時と同じように炊いて蒸らしたら出来上がり(^_-)-☆
きっかけ
グリンピースが嫌いな子もいますが、色々変化をつけると食べてくれるかもです(^_-)-☆
おいしくなるコツ
普通にご飯を炊く感じで大丈夫です(*^^)v
- レシピID:1080003884
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません