冷凍豆腐でふわふわ、しみしみ中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
・油揚げは熱湯をかけて油抜きし、1cm幅にカットします。
・豆腐は凍ったまま、蒸し器で20分蒸してから、2㎝角にカットします。
・にんにく、しょうがはみじん切りにします。 - 2 ・青梗菜を葉と茎に分けて乱切りにします。
- 3 フライパンに、ねぎ油を大さじ1入れ、にんにく、しょうが、唐辛子を炒め、豆腐、油揚げを加えます。
- 4 次にもやし、青梗菜の茎を加え、しんなりするまで強火で炒めます。
- 5 鶏ガラスープとしょうゆ、酒、を入れ、青梗菜の葉、カニカマも加えます。
- 6 火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩で味を整えます。火を止める直前に残りのねぎ油大さじ1を回しかければ完成です。
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- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 中華炒め
セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
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ねぎ油の香も食欲をそそります。