煎り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
干し椎茸を戻しておきます。
※を合わせておきます。
木綿豆腐はレンジでチンしたあとペーパーなどに包み水分を出しておきます。
卵をといておきます。 -
2
人参ゴボウは千切りにします。ごぼうは水につけたあとざるにあげます。
ネギはみじん切り、インゲンは斜めに薄切りにします。 -
3
干し椎茸を細切りにします。
そして干し椎茸の戻し汁大さじ2を※中にいれます。 - 4 フライパンに少量の油を入れてひきにくを炒めインゲン以外の野菜も加えて中火で炒めます。
- 5 野菜もしんなりしてきたら豆腐を加え崩しながら再度炒めます。
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6
※を加え煮汁がなくなるぐらいまで炒めます。
最後に溶き卵を加え全体を混ぜ合わせたらできあがりです。
関連情報
- 料理名
- 煎り豆腐
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