煎り豆腐 レシピ・作り方

煎り豆腐
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魚料理の副菜に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を戻しておきます。
    ※を合わせておきます。

    木綿豆腐はレンジでチンしたあとペーパーなどに包み水分を出しておきます。

    卵をといておきます。
  2. 2 人参ゴボウは千切りにします。ごぼうは水につけたあとざるにあげます。

    ネギはみじん切り、インゲンは斜めに薄切りにします。
  3. 3 干し椎茸を細切りにします。

    そして干し椎茸の戻し汁大さじ2を※中にいれます。
  4. 4 フライパンに少量の油を入れてひきにくを炒めインゲン以外の野菜も加えて中火で炒めます。
  5. 5 野菜もしんなりしてきたら豆腐を加え崩しながら再度炒めます。
  6. 6 ※を加え煮汁がなくなるぐらいまで炒めます。
    最後に溶き卵を加え全体を混ぜ合わせたらできあがりです。

きっかけ

魚料理の付け合わせに作りました

  • レシピID:1080003765
  • 公開日:2012/04/10
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その他の大豆・豆腐木綿豆腐炒り豆腐
料理名
煎り豆腐
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つくったよレポート(3件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/11/16 12:50
    煎り豆腐
    おいしかったです。
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/02/15 14:25
    煎り豆腐
    野菜もたくさん入って美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノご馳走様です♪
  • あおばーば
    あおばーば
    2013/02/09 21:05
    煎り豆腐
    魚料理の副菜に本当にぴったりです!体にも良いし、また作ります!ごちそうさまでした!

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