鶏とトマトのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
☆印を混ぜて漬け汁を作ります。
にんにくのにおいが気になる方は、一煮立ちさせるとよいですね! - 2 塩・胡椒をして片栗粉を振った鶏肉を炒め、途中で蓋をして火を通します。
- 3 鶏に火が通ったら、先程の漬け汁に浸けておきます。
-
4
トマトを焼きます。表面が柔らかくなって形が少し崩れてきたら、鶏肉の漬け汁に加えます。
↑もう少し火を加えましょう。
漬け汁ごとお皿に盛って出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏とトマトのさっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしていて、特に夏には食べたくなるお料理です(^-^)