鶏とトマトのさっぱり煮 レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
-
1
☆印を混ぜて漬け汁を作ります。
にんにくのにおいが気になる方は、一煮立ちさせるとよいですね! -
2
塩・胡椒をして片栗粉を振った鶏肉を炒め、途中で蓋をして火を通します。
-
3
鶏に火が通ったら、先程の漬け汁に浸けておきます。
-
4
トマトを焼きます。表面が柔らかくなって形が少し崩れてきたら、鶏肉の漬け汁に加えます。
↑もう少し火を加えましょう。
漬け汁ごとお皿に盛って出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏とトマトのさっぱり煮

Mikoto
3人の子の母です。
子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。
皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に
旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。
宜しくお願いします♪
ブログも宜しくです^^; http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりしていて、特に夏には食べたくなるお料理です(^-^)