ぜんまいと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水煮ぜんまいは、さっと水洗いしてから食べやすい長さに切る。
にんじんと油揚げ、こんにゃくは短冊切りにする。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、こんにゃく、にんじん、油揚げ、ぜんまいの順に軽く炒める。
- 3 水と調味料を加えて落し蓋と蓋をして汁けがなくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぜんまい
- 料理名
- ぜんまい煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヘルシーに食べれる一品を模索中…。