バゲットで☆フレンチトースト レシピ・作り方

バゲットで☆フレンチトースト
ぶりぷりごろた
ぶりぷりごろた
簡単に美味しい❤
食パンよりちょっと歯ごたえのあるフレンチトーストです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バゲットを2~3cmの厚さに斜めカット。
  2. 2 卵液を作る。
    ボウルに卵に砂糖を加えて割りほぐし、牛乳とバニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
  3. 3 適当な大きさの容器にバゲットを並べて置き、上から卵液を注ぐ。
    下の面に卵液が浸ったら裏返して全部吸い込ませる。
  4. 4 ちょっと裏ワザ(?)
    バゲットの両面に卵液が浸って、卵液が残っている状態で…フライ返し等でゆっくりとパンを押さえつける。
    すると、その後、素早く卵液を吸い込むようになる!!
  5. 5 卵液を全部吸わせたら、フライパンを熱し、マーガリンを溶かしてバゲットを焼き付ける。
    焼き目が両面についたら、ふたをして火加減を弱めて蒸らし焼きにする。
  6. 6 3~5分ほどたったら出来上がり❤
    外カリッと、中ふわふわのフレンチトーストに、
    お好みではちみつやメープルシロップをかけて召し上がれ!

きっかけ

バゲットが残ってしまい、ちょっとパサパサに… フレンチトーストにすれば美味しく食べられるんじゃ?と思い、作りました。

おいしくなるコツ

手順4のパン押さえつけ技は、パンのふちが少し崩れるかもしれませんが、焼きあがったらそんなに気になりませんよ! 断然早く吸い込むようになるので、早く食べたいときはやってみてね♪

  • レシピID:1080004914
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
バゲット はちみつ メープルシロップ
料理名
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る