『しなびたりんご』救済!りんごジャム レシピ・作り方

『しなびたりんご』救済!りんごジャム
ぶりぷりごろた
ぶりぷりごろた
ジャム…っていうかどうかだけど、
パンにのせたり、アップルパイのフィリングにしたり♪

材料(りんご1個人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、八割にして芯を取り、いちょう切り(?)にする。
  2. 2 りんごを鍋に入れて、砂糖をまんべんなく振り入れて上からレモン汁をふりかける。
  3. 3 しばらく置いて、砂糖がとけてきて、なべ底にシロップがたまってきたら鍋を火にかける。
  4. 4 煮立ってきたら火を弱め
    、ふたをしてしばらく煮る。
    りんごが透き通ってシロップがトロリとしてきたら出来上がり。

きっかけ

しなびたりんごをどうしようか迷って…こうなりました!

おいしくなるコツ

コツ…は別にないほど簡単。 ホントに、捨てようかどうか迷ってる間に作ってみて!

  • レシピID:1080005472
  • 公開日:2013/04/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももかたそ
    ももかたそ
    2021/12/30 20:25
    『しなびたりんご』救済!りんごジャム
    アップルパイに入れたりしたかったので、大きめにカットして作りました!簡単で美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る