コリコリ鶏団子スープ レシピ・作り方

コリコリ鶏団子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
1969ma
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大好きな軟骨入り鶏団子は、冬はお鍋の具に入れますが、スープで簡単に食べてもいいですよね。

材料(3人分)

  • 軟骨入り鶏団子 9個
  • 白菜 1/4
  • 人参 4cm位
  • しめじ 1/2株
  • 700cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は2センチ位の千切り、人参も1センチ位に千切りに、しめじはいしつきを取りほぐす。
  2. 2 お鍋に水を入れ、沸騰したら1と鶏団子を入れ煮込む。
  3. 3 10分位煮て、煮えたら鶏がらスープの素を入れます。味みをして足りなければ、塩で味を調えます。

きっかけ

大好きな軟骨入りの鶏団子、お鍋もおいしいですけど、簡単にスープもおいしいです。

おいしくなるコツ

鶏団子の味も出るので、塩分を気にするのなら、鶏がらスープの素を大さじ半分から少しづつ加えていくといいと思います。

  • レシピID:1080003749
  • 公開日:2012/04/09
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カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
鶏団子スープ
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