コリコリ鶏団子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は2センチ位の千切り、人参も1センチ位に千切りに、しめじはいしつきを取りほぐす。
- 2 お鍋に水を入れ、沸騰したら1と鶏団子を入れ煮込む。
- 3 10分位煮て、煮えたら鶏がらスープの素を入れます。味みをして足りなければ、塩で味を調えます。
きっかけ
大好きな軟骨入りの鶏団子、お鍋もおいしいですけど、簡単にスープもおいしいです。
おいしくなるコツ
鶏団子の味も出るので、塩分を気にするのなら、鶏がらスープの素を大さじ半分から少しづつ加えていくといいと思います。
- レシピID:1080003749
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 鶏団子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません